레이어 그룹필터 이동 > 기능 제안 및 요청

본문 바로가기

기능 제안 및 요청

레이어 그룹필터 이동

페이지 정보

작성자 ThankYou 댓글 10건 조회 1,506회 작성일 24-08-05 09:25

본문

이자더님 안녕하세요?

xicad 덕분에 현업에서 아주 효율적인 업무를 하고 있습니다. 항상 감사드립니다.

다름이 아니라 이런저런 많은 레이어가 들어있는 캐드파일을 그룹필터의 형태로 묶어서 작업하는 경우가 있는데 윈도우11 업데이트 후에 약간의 문제가 생겼습니다.

윈10까지는 레이어를 마우스 드래그&드랍으로 그룹필터에 추가했는데, 윈11은 캐드 레이어 드래그가 되질 않습니다.

오토데스크에 확인해보니 캐드2023 이후버전 부터는 된다고 하는데 제가 쓰고 있는 버전이 2019라 곤란하게 됐습니다.

드래그&드랍 방식이 아닌 방법으로 그룹필터를 이동시키는 방법은 현재 제가 알고 있는 방법으로는
-Layer
filter (히든옵션)
edit
그룹필터이름
add
레이어이름

이렇게 하고 있는데, 너무 노가다라;;;;

좀 도와주실수 있으실까요?

죄송하고 감사합니다.

-----------추가------------

너무 노가다라 급한대로 단순하게 리습을 만들었습니다.

(defun c:GF ()
;; 사용자로부터 그룹 필터 이름 입력 받기
(setq GroupName (getstring "\nEnter Group Filter Name: "))

;; 사용자로부터 레이어 이름 입력 받기
(setq LayerName (getstring "\nEnter Layer Name: "))

;; -LAYER 명령어를 사용하여 그룹 필터에 레이어 추가
(command "-LAYER" "filter" "edit" GroupName "add" LayerName "")
)

리스트 형태로 여러 레이어를 한 번에 옮기거나 제거되는 기능이 되었으면 좋겠습니다.
감사합니다!!

첨부파일

댓글목록

이자더님의 댓글

이자더 작성일

파일을 하나 올려 드렸습니다.
명령어는 xxx 입니다.

ThankYou님의 댓글

ThankYou 작성일

와우.... 완벽합니다!!
감사합니다 ㅎㅎ

이자더님의 댓글

이자더 작성일

다시 올려 드렸습니다.

로딩하고, 사용자 함수는 아래와 같이 만드시면 되세요.

;;추가
(defun c:xx1 nil (xi:GroupFilterEdit "_ADD"))

;;삭제
(defun c:xx2 nil (xi:GroupFilterEdit "_DELETE"))

감사합니다!!

이자더님의 댓글

이자더 작성일

최종 파일을 올려 드렸습니다.
좀 더 편하실 거여요.

이자더님. 레이어 이름에 ( ) [ ] 같은게 들어 있으면 옮겨지지가 않는데 수정 좀 가능하신지요? 죄송합니다.

이자더님의 댓글

이자더 작성일

( )  문자는 EXTNAMES 변수를 1로 변경하면, 작동 될 수 있습니다만...
[ ]  문자는 레이어 이름에 사용될 수 없는 특수문자라서, 제가 할 수 있는 범위의 수정은 아닙니다.

아래 글의 21번 내용을 보시면 도움이 되실 것 같습니다.
https://izzarder.com/303

아. 그렇군요. 감사합니다!

DOOSAN님의 댓글

DOOSAN 작성일

안녕하세요
저도 같은 문제로 리습을 얻고 싶습니다.
해당 리습 파일이 열어보니 글씨가 다 깨지는데 이유가 뭘까요?

이자더님의 댓글

이자더 작성일

컴파일된 파일이라서 그렇습니다.
로딩해서 사용하시면 되세요.

XICAD, Copyright © izzarder.com All rights reserved.